网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
渭南市人大常委会来榆考察“四个机关”建设和历史文化保护立法工作
  • 信息来源:信息中心
  • 发布日期:2022-07-30
  • 作者:王 勇 刘思妍
  • 【文字
发布时间:2022-07-30  编辑:李东

20220802986460.jpg

    7月25日至28日,渭南市人大常委会党组书记、主任王琦一行来榆就贯彻中央和省委人大工作会议精神,加强人大“四个机关”建设和历史文化保护立法工作进行考察。市人大常委会副主任米劲,秘书长王建学一同调研。

考察组一行先后前往榆林市人大展览馆,榆阳区陕北民歌博物馆,神木市人大机关、石峁遗址,国家能源集团榆林化工有限公司、陕煤集团榆林化学公司,靖边县龙州丹霞地貌等地进行实地考察,详细了解我市在加强和改进新时代人大机关建设,以及历史文化保护管理方面的重要举措,并就有关立法工作进行深入交流。

20220802981985.jpg

考察组表示,榆林人大始终着力于加强自身建设,注重强基固本,努力打造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,推动新时代人大工作高质量发展,为渭南市进一步做好“四个机关”建设提供了新的工作思路。榆林是国家历史文化名城,文化底蕴深厚、文化遗产丰厚、历史文物古迹众多,当地通过深挖资源,打造历史文化品牌,推动传统文化创造性转化、创新性发展,有效保护和合理利用历史文化和风景名胜资源,非常值得借鉴学习。渭南和榆林都具有悠久的历史和文化传承,希望两市在加强历史文化遗产保护,传承弘扬优秀传统文化,推动历史文化保护立法等方面加强沟通交流,相互学习借鉴,共同做好历史文化保护传承,用法治力量助推文化遗产绽放新时代光彩,以实际工作成效推动新时代人大工作取得新成效。        

榆林市人大向渭南市人大调研组赠送《榆林人大志》。