网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会机关召开疫情防控工作安排部署会
  • 信息来源:信息中心
  • 发布日期:2021-12-23
  • 作者:办公室 刘 帅
  • 【文字
发布时间:2021-12-23  编辑:李东


20211229810890.jpg

12月22日上午,市人大常委会机关召开疫情防控工作安排部署会,学习中省市领导关于疫情防控工作的重要讲话和批示指示,传达市委机关大院疫情防控工作会议精神,安排市人大常委会机关近期疫情防控工作。市人大常委会副秘书长杨广禄、薛宏斌、杨颜出席会议。各委室负责人及机关全体工作人员参加会议。

会议指出,此次疫情形势复杂严峻,机关全体同志要保持高度的警惕性和敏锐性,杜绝侥幸心理、麻痹思想,做到严阵以待、严防严控、严明纪律,全面贯彻落实疫情防控各项工作要求。

20211229346750.jpg

会议强调,要深刻认识当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,做好疫情防控物资采购及分发、办公场所环境消杀等防控措施,严格落实非必要不出榆政策,积极督促家人、朋友及社会群众接种疫苗,尽量避免前往人员聚集场所。

会议要求,一要切实提高警觉,全面防患于未然,以临战状态的最严标准,着力强化机关出入管控和防护消毒,细之又细地做好机关工作人员健康状态跟踪,建立工作人员健康台账。各委室负责人要切实履行好第一责任人职责,管好队伍,确保机关疫情防控工作不留死角。二要完善应急预案,坚持“日报告、零报告”制度,针对可能发生的种种情况,充分理顺应急工作流程,一旦发生突发事件,确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报。三要严守纪律规矩,越是关键时刻,越要把纪律和规矩挺在前面。机关干部必须坚决服从疫情防控的各项规定,执行市人大机关的各项防疫纪律,从对自己负责、对组织负责、对社会负责的高度,克服暂时的不便,共同为筑牢防疫屏障作出贡献。