网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会党组书记、主任钱劳动到向阳湾村调研乡村振兴工作并看望驻村工作队员
  • 信息来源:信息中心
  • 发布日期:2021-12-10
  • 作者:田占江
  • 【文字
发布时间:2021-12-10  编辑:李东


20211213514358.jpg

12月9日,市人大常委会党组书记、主任钱劳动到包抓的佳县通镇向阳湾村调研乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作队员。市人大常委会秘书长王龙生、副秘书长薛宏斌等一同调研。

钱劳动深入向阳湾村委会,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解通镇及向阳湾村产业发展、社会治理、基础设施建设、脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、乡村振兴规划等情况。在座谈会上,钱劳动认真听取了市人大常委会机关派驻工作队驻村帮扶工作汇报,对驻村帮扶工作取得的成效给予充分肯定,详细询问了驻村工作队队员的生活、工作情况,代表市人大常委会机关向驻村工作队员表达了亲切的关怀。随后,钱劳动入户走访慰问了部分脱贫户,详细了解了他们的生活生产情况。

20211213606877.jpg

就下一步工作,钱劳动要求,一是要在巩固拓展脱贫攻坚成果上下功夫。对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾生活出现严重困难户,持续关注收入和两不愁三保障,重点关注冬季饮水安全。要对标对表,做好国家后评估准备工作。二是要在产业发展上促提升。向阳湾村香菇特色产业作为佳县的一个典型,要系统谋划,长久规划,在原有的基础上完善总结、巩固提升,按照以人为本的理念,让老百姓得到实实在在的收入、不断提升群众的满意度、幸福感和获得感。三是要提早谋划明年的工作规划。要把屁股端端地坐在老百姓的这一面,充分听取老百姓的意见,摸清吃透中省市各种政策,因人施策,帮助“三类户”准确制订年度巩固提升计划,在工作成效上求突破。四是驻村工作队要深入农户、沉下身子、主动作为,在工作上讲创新、讲方法,在驻村帮扶过程中迅速成长,不断提升自己的综合能力,积极支持配合好村“两委”工作,为乡村振兴事业贡献人大力量。