网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市人大常委会主任钱劳动调研榆林中心城区“创文”工作
  • 信息来源:市传媒中心
  • 发布日期:2021-09-03
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2021-09-03  编辑:李东


20210910583080.jpg

9月2日,市人大常委会主任钱劳动带领住建、交通、执法、交警支队等部门,深入“创文”包抓点进行调研,市人大常委会秘书长王龙生一同调研。

钱劳动一行先后深入新建路、长城路街道北岳庙村、城北建材综合市场、迎宾大道、榆溪河生态长廊等重要点位,认真查看市政基础设施配套维护、交通文明秩序治理、“创文”宣传等工作开展情况,并就发现的问题进行现场指导,提出具体整改措施。

20210910475372.jpg

钱劳动指出,要严格按照考评体系,对标对表,细化达标清单,强化工作举措,抓好薄弱环节,快速查漏补缺,从严从实将“创文”各项工作落实到位。

钱劳动强调,全国文明城市是展示我市对外开放形象的重要名片,也是提升老百姓幸福感和获得感、推进城市规划与建设管理工作的重要抓手。各相关单位要进一步提高认识,坚持目标导向,严格按照创建全国文明城市复审测评标准要求,强化工作举措,细化达标清单,紧盯短板弱项,列出问题清单,一项一项扎扎实实抓好整改。

要坚持以人民为中心的创建思想,努力营造全民参与、共建共享的良好氛围,让百姓参与到创建中来,从细微之处用力,强化城市精细化管理,巩固和提升“创文”成果,从根本上提升城市品质和老百姓生活幸福指数。

要加强领导,明确责任,相关责任部门“一把手”要亲自抓,夯实分工责任,全力以赴,搞好联动配合,形成齐抓共管的强大合力,高标准严要求完成创建工作。