网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
全市代表工作交流暨县乡两级人大换届选举工作座谈会召开
  • 信息来源:信息中心
  • 发布日期:2021-09-10
  • 作者:人大选工委
  • 【文字
发布时间:2021-09-10  编辑:李东


20210910669445.jpg

9月9日, 全市代表工作交流暨县乡两级人大换届选举工作座谈会召开,市人大常委会副主任、市总工会主席马治东出席会议并讲话。

马治东指出,市四届人大以来,市人大常委会积极探索代表工作的新途径,不断完善制度机制,创新开展“十个一”活动,代表工作取得了新成效,为推动榆林高质量发展做出了巨大贡献。

马治东强调,今年是我市县乡两级人大换届选举之年,县乡换届选举工作是全市人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的一次重要实践,全市将有260多万选民参加选举,直接选举产生11348名县乡两级人大代表,其中县级人大代表2427名,乡级人大代表8921名,分别组成县乡两级人民代表大会,并在此基础上依法产生新一届县乡两级国家机关。他要求,要提高政治站位,增强责任感和使命感;严格选举程序,认真把好各环节工作;要加强组织领导,确保换届依法有序推进,为坚持和完善人民代表大会制度,进一步加强基层国家政权建设,为榆林高质量发展提供坚强的组织保障。

会上,榆阳、府谷、米脂人大相关领导作了交流发言。会议期间,与会人员在崇文路街道办事处就代表之家建设等工作进行了现场观摩学习。