网站首页 -> 人大要闻 -> 人大要闻 -> 正文
市四届人大九次会议闭幕 李春临讲话 钱劳动出席 张胜利当选市长
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2021-09-02
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2021-09-02  编辑:李东


20210902425842.jpg

8月31日上午,榆林市第四届人民代表大会第九次会议圆满完成各项议程后在榆闭幕。

上午10时,市四届人大九次会议第二次全体代表会议召开。本次大会主席团常务主席、执行主席李春临、钱劳动、马治东、杨怀智、李晓媛、李永奇、王效力、刘维平、孙守洋、高明伟、王龙生在主席台前排就座。张胜利、刘春桥、李博、曾德超、赵西月、张启东、张守华、郭培才、李二中、王国忠、杨成林等市级领导及主席团成员在主席台就座。

大会应到代表389名,实到代表350名,符合法定人数。

大会选举张胜利同志为榆林市人民政府市长、王国忠同志为榆林市监察委员会主任、高明伟同志为榆林市第四届人民代表大会常务委员会副主任。随后,新当选人员向宪法庄严宣誓。

395e214e14c3c87d14b240a781b1c1b.jpg

市四届人大九次会议第二次全体代表会议结束后举行闭幕大会。

李春临在闭幕讲话中说,市四届人大九次会议期间,市人大代表肩负全市人民的重托与期盼,忠实履行宪法和法律赋予的职责,庄严行使民主权利,圆满完成会议各项议程。站在新的历史起点上,全市上下要倍加珍惜千载难逢的历史机遇、来之不易的发展势头和团结务实的良好局面,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,奋力走好榆林新时代追赶超越长征路。

李春临强调,要坚守绝对忠诚政治品格,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,聚精会神把榆林的事情办得更好。要抢抓转型升级重大机遇,扎实做好产业结构调整、新旧动能转换、强化动力支撑等文章,为新时代追赶超越注入源源不断的动力,奋力迈出高质量发展坚实步伐。要厚植人民至上宗旨情怀,用情用力增进民生福祉、守护美丽家园、维护社会安定,持续增强人民群众获得感幸福感安全感。要弘扬真抓实干优良作风,凝聚形成万众一心、众志成城的强大合力,营造干事创业的政治生态,弘扬担当实干的奋斗精神,汇聚起热爱榆林、建设榆林、奉献榆林的磅礴力量。

李春临要求,各级党委要切实加强和改善党对人大工作的领导,积极支持人大及其常委会依法履职,为人大工作和建设创造良好条件。各级人大及其常委会要自觉把工作聚焦到贯彻落实党中央和省委、市委重大决策部署上来,努力做到服务发展有新实绩、依法监督有新作为、改善民生有新成效、自身建设有新提升。“一府一委两院”要切实增强宪法意识,主动接受人大监督,落实人大及其常委会决议决定和审议意见,高质量办理好人大代表议案、质询案、建议、批评和意见,不断提高依法行政、公正司法和监察水平。

钱劳动对人大代表和各级人大提出希望和要求。希望全体人大代表要更加履职尽责、奋勇担当,坚持围绕中心、服务大局,坚持人民至上,为更好满足全市人民对美好生活的向往,为促进人大工作发展、推动各项事业进步贡献力量,不断丰富人民代表大会制度在榆林的生动实践。要求全市各级人大要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中省和市委决策部署,牢记“国之大者”,心系发展大局,顺应发展大势,团结奋进,迎难而上,奋力谱写榆林“十四五”追赶超越新篇章。

在圆满完成各项议程后,市四届人大九次会议在雄壮的国歌声中闭幕。