网站首页 -> 人大要闻 -> 榆林要闻 -> 正文
全市领导干部大会召开
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2021-08-24
  • 作者:
  • 【文字
发布时间:2021-08-24  编辑:李东


QQ图片20210824124741.png

8月23日上午,全市领导干部大会在榆召开。会议宣布省委任职决定:榆林市委副书记张胜利同志为榆林市人民政府市长人选,李春临同志不再担任榆林市人民政府市长职务。省委组织部常务副部长刘曙阳出席并讲话,市委书记李春临主持并讲话,张胜利作表态发言。全体市级领导及各县市区、部门、单位主要负责人参加会议。

刘曙阳指出,近年来,在省委的坚强领导下,榆林市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣新时代追赶超越目标,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,凝心聚力、锐意进取,全市经济社会发展和党的建设取得了显著成效。这些成绩的取得,是省委、省政府带领榆林全市人民共同努力的结果,凝聚着榆林干部群众的智慧和心血。

刘曙阳强调,榆林各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和省委工作要求在榆林贯彻好、落实好。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹发展和安全,坚持人民至上,在全省高质量发展上闯出新路、走在前列。要按照省委提出的“勤快严实精细廉”要求,大力加强干部作风建设,凝聚强大发展合力,始终保持忠诚干净担当的政治品格和为民务实清廉的政治本色。

李春临要求,全市广大党员干部特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到省委的决定上来,以高度的政治自觉和政治担当,围绕中心、服务大局,不折不扣推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署在榆林条条落实、件件落地、事事见效。要完整准确全面贯彻新发展理念,主动应对碳达峰碳中和,按照“三转三补”思路指引,率先走出资源型地区高质量发展新路。要全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,大力发展县域经济,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,求真务实干事业,凝心聚力推动转型升级高质量发展。要扎实开展党史学习教育,持续巩固“以案促改”成果,坚决整治形式主义、官僚主义,坚定不移匡正用人风气,全力维护好心齐气顺劲足的良好局面。

张胜利在表态发言中表示深感使命光荣、责任重大,唯有尽心竭力,才能不负重托、不负期望,努力向省委和榆林人民交上一份合格的答卷。他说,在新的工作岗位上将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,将“国之大者”装在心中,全力贯通落实“五个扎实”和“五项要求”,坚持勤勉履职、执政为民、脚踏实地、事不避难、一抓到底、勤廉修身,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到谋事创业和履职尽责的各方面全过程,以忠诚干净担当的奋斗姿态投入到新的工作中。