网站首页 -> 专题文章 -> 四届八次人代会 -> 正文
市人大常委会秘书长王龙生参加支部活动
  • 信息来源:信息中心
  • 发布日期:2021-06-13
  • 作者:李东
  • 【文字
发布时间:2021-06-13  编辑:李东


微信图片_20210618081443.jpg

为深入学习贯彻中省和市委关于党史学习教育的部署要求,根据市人大常委会党史学习教育工作安排,6月10日,市人大常委会秘书长、机关党组书记王龙生以普通党员身份参加市人大机关第五党支部活动,并为支部党员干部讲党史专题党课。

会上,市人大常委会副秘书长杨广禄重温领学了习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示要求,副秘书长杨颜就第五党支部扎实开展好党史学习教育重点工作进行了安排。支部党员分别交流了近期学习党史的心得体会。

最后,王龙生立足榆林市情和市人大常委会工作实际,从党史学习教育为什么学、学什么、怎么学三个方面,为第五支部党员干部上了一堂系统全面、紧贴实际、意义深刻的党课。他强调,全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重要部署要求,讲政治顾大局,抓学习真学习,办实事求实效,在党史学习教育中提高综合素质、锤炼党性品格,为推动人大工作与时俱进贡献力量。

王龙生要求,要认真学习党的百年历史中涌现出的优秀人物、发生的重大事件、形成的主要理论,深刻感悟思想伟力,进一步继承和发扬党的革命精神和优良传统。要把开展党史学习教育与学习党领导下的人民代表大会制度发展史相结合,与学习人大系统优秀先进相结合,与加强自身修养、提高业务能力相结合,不断提升政策理论水平和工作能力。要坚持以人民为中心,持续转变作风,扎扎实实为群众办实事、办好事,以积极向上的精神状态回答好“学党史、悟思想、办实事、开新局”这份光荣答卷,以优异的工作成绩迎接建党一百周年。