网站首页 -> 专题文章 -> 四届七次人代会 -> 正文
张凌云代表 转化文化旅游资源为发展优势
  • 信息来源:榆林日报
  • 发布日期:2020-04-16
  • 作者:吕晶
  • 【文字
发布时间:2020-04-16  编辑:李东


市人大代表张凌云认为,从文化旅游资源看,榆林的文旅资源丰富独特。从现实条件看,随着人民对美好生活的向往不断加强,高质量的文化旅游需求市场巨大。

张凌云建议,选中“拳头产品”,精准发力。榆林文化资源中具有世界性和全国性影响的是石峁遗址、统万城、杨家城、红碱淖、丹霞地貌及部分红色革命文化。应集中精力、集中时间、集中资金优先打造几个成熟的5A级景区,以点带面形成辐射带动效应,深化文旅发展。做足“创新”文章,打造榆林全域旅游智慧平台,利用“旅游+”等拓展渠道,通过“云模式”创新文旅发展,不断实现自我变革、创新升级。抓住政策机遇,加快构建文旅行业命运共同体,出台文旅专项扶持政策,早日把榆林建成国内、国际著名的旅游目的地。